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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/10/2014
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, J. F.; TEODORO, A. V.
Afiliação:  ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC.
Título:  Controle do ácaro-da-necrose-do-coqueiro Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo de algodão bruto vem sendo indicado no controle alternativo do ácaro-da-necrose, no entanto há uma carência de estudos que demonstrema eficiência relativa desse produto no controle da praga bem como de sua seletividade a ácaros predadores. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do óleo de algodão bruto em comparação com agrotóxicos registrados para o controle do ácaro-da-necrose bem como sua seletividade ao ácaro predador Typhlodromus ornatus (Acari: Phytoseiidae), comumente encontrado em plantios de coqueiro. Avaliações quinzenais das populações do ácaro-da-necrose demonstraram que Fenpiroximato, Abamectina e o óleo de algodão controlaram eficientemente a praga em condições de campo. Adicionalmente, experimentos de laboratório indicaram que além da toxicidade, esses produtos repelem o ácaro-da-necrose e o ácaro predador T. ornatus. .
Palavras-Chave:  Coconut; Controle alternativo; Óleo de algodão.
Thesagro:  Ácaro; Coco; Doença.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110615/1/288.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23722 - 1UPCAA - DDCD166
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MENEZES, B. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  Bruno Peres de Menezes, PÓS-GRADUANDO UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Laurena Silva Rodrigues, PÓS-GRADUANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  We determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food.
Palavras-Chave:  Resíduo agroindustrial; Suplementação alimentar; Torta de murmuru.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45885 - 1UPCAP - DD
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